不朽情缘官方网站

不朽情缘官方网站:马克思主义学院召开“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话”专题学习研讨会

作者:马克思主义学院 日期:2022-05-12点击:110

5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表了重要讲话,全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,深刻阐明共青团和青年工作的宝贵经验,并对当代青年寄予殷切期望。马克思主义学院思政课教师高度重视,在B18-1121集中收看了大会盛况,积极学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合思政课教学和青年学生成长成才展开热烈地讨论。

马克思主义学院党总支书记、副院长王博说,思政教师要牢记为党育人为国育才的初心和使命,以高水平的思政课程、高质量的大学生思政理论社团活动,强化爱国爱党的思想引领。在教书育人中,明晰青春光谱,感知青春能量,磨砺清纯底色,讲好“百年团史”和青年奋斗故事,用充满“青春味道”“时代味道”的“大思政课”,让青年学子充分理解百年青年奋斗的历史意义、新时代青年奋斗的使命责任,在党和人民需要的时候冲出来顶上去,用脚步丈量祖国大地,在实践中成长成才,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

曾晓老师说,百年来,一代代青年把自己的青春奋斗融入党和国家事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。生逢盛世,我们这一代的青年是幸运的,更是幸福的。作为思政教师,我们应当鼓励他们心怀感恩、奋勇争先,不负青春、不负韶华,成为能担重任的栋梁之才。

谢玉龙老师认为,习近平总书记在庆祝共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,肯定了广大青年为国家发展所做的贡献,也对广大青年的未来发展提出了殷切期望!作为思政课教师,一定将总书记的讲话精神融入课堂,及时传达给每一位同学!

张伟老师讲到,作为一线思政教师要紧扣习近平总书记要求,把百年党史、百年团史转化为思政课的活教材,引导广大青年学子不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

张丹丹老师说,作为一名高校青年思政课教师,我们要用心、用情打造高水平思政课,以讲好学生真心喜欢、终身受益的思政课为奋斗目标,承载好“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任,引领青年大学生把青春挥洒在中华民族伟大复兴的辉煌事业中。

赵辉老师认为,青年学生面临各种社会思潮的现实影响,会遇到理想和现实,利己利他的问题,因此作为一名思政教育工作者需要正面的引导学生,解决学生思想中存在的困惑。

孙苗苗老师讲到,成长之路不平坦,最是真情暖人心。习近平总书记在讲话中指出“为青年提供实实在在的帮助,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前”。作为思政课教师,将谨记习近平总书记的教诲,用一堂堂思政金课培根铸魂,启智润心,帮助大学生度过一个个思想苦恼期。

侯星老师说,作为思政课教师,要坚持为党育人,引领青年思想进步;要自觉担当尽责,坚守永久奋斗的光荣传统;也要心系广大青年,牢记铸魂育人的工作任务,争取做学生健康成长的指导者和引路人,

郑友琳老师认为,作为思政课教师要将习近平总书记的讲话精神融入到思政课教学中,激发学生的青春力量。正如习近平总书记所讲,“时代各有不同,青春一脉相承。”党史百年青年力量一脉相承,每一代人有每一代人的长征。青年是国家和民族的希望,思政教师要鼓励青年大学生接续奋斗历程,投身党和国家最需要的地方。

张颖老师讲到,作为思政课教师,要牢记习近平总书记的讲话精神,在思政课教学中,尊重青年成长规律,照顾青年特点,激发青年大学生的生气和闯劲儿,引导学生成为推动社会变革的进步力量,跑好实现中华民族伟大复兴的接力赛。

会后,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室形成并下发了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神进课堂的具体方案。

撰稿:马克思主义学院 张颖

审核:马克思主义学院 王博

不朽情缘官方网站(郑州)有限公司